Eiskreation... Creaciones de helado


Las combinaciones más extrañas y deliciosas de helados, de hecho ¡buenísimas!, las probé en Rieneck, un pueblo en Bavaria, Alemania.

Al principio no estaba muy convencida y sonaban bastante alocadas las descripciones. Aunque el menú estaban en alemán, algo se lograba entender por su similitud en algunas palabras al inglés y si no, a preguntar.


Fuimos al lugar por recomendación de algunos conocidos, que llevaban tiempo en el pueblo y hablaban maravillas de estas mezclas especiales de helados.

El costo no era el factor de decisión, ya que todos tenían el mismo precio, 1.9 euros.

Y bueno, les cuento algunas de las opciones, para que tengan una idea más amplia de la situación ante la que estaba.

Sabores de helado:

  • Vainilla amarilla con fruta en salsa de curry.
  • "Sorpresa" con aceite de semilla de calabaza y hilos de chile.
  • Vainilla "Granjeros" con tocino asado.
  • Chocolate caliente con rábano picante.
  • Arcoíris en salsa de kiwi picante con mango.
  • Chocolate "St. Barth" con coco y chile.
  • Limón con Curazao azul.
  • Nuez negra y blanca con aceite balsámico.
  • Nuez "Bavaria" con glaseado de cerveza de malta
  • Nuez "Thai" con jengibre.
  • Crema agria "Jardín" con brócoli.
  • Crema agria "Griega" con queso feta.
  • Fresas con especies orientales.
  • Vainilla salada con aceite de oliva.
  • Perejil y banano.

Al final me decidí por Limón "Jardín Fresco" con berro, que sabía muy bien y también probé el de tocino, que estaba muy bueno.

Éste es uno de esos momentos en el que lo excéntrico viene bien.